Spannende Einblicke in eine der wichtigsten Berufsgruppen
Mich hat der Titel "Pflegers Struggle - Was uns Pflegekräfte krank macht" bereits neugierig gemacht. Das Cover mit dem Autor in Großformat vor einem Patientenzimmer zeigt den Fokus auf die Pflegekräfte, was mir persönlich zusagt. Auch das Inhaltsverzeichnis deutet bereits auf viele Missstände hin und weckt in seiner Bandbreite die Neugier.
Die Leseprobe hat mich nachdenklich gemacht. Metin Dogru schildert eindrücklich seinen Weg in die Pflege und welche Erfahrungen er gemacht hat. Nichts beschönigt er, beklagt sich jedoch auch nicht durchweg, sondern zeigt auch die bereichernden Seiten seines Berufes auf. Mit Schwester Rabiata fügt er seinen authentischen Berichten eine humorvolle Seite hinzu. Mich faszinieren die Einblicke, die der Autor hat, u.a. wer sich für den Beruf der Pflege interessiert, welche Auswirkungen diese Wahl hat und wo und ich welcher Form Verbesserungspotenzial ist. Aus persönlichen Gründen beschäftige ich mich schon eine Weile mit Gesundheit im Krankenhaus und dies ist eine gute Möglichkeit, neue Einblicke zu gewinnen, um weiter in diese Richtung aktiv zu sein.