Seine Welt, seine Reise

krümmelmonsteranne Avatar

Wer von uns würde gerne in der Pflege arbeiten? Wer von uns trägt gerne die Verantwortung? In welchen Bereich sehen wir immer mehr den Generationenwechsel und wissen, dass wir jungen Menschen anders ticken als unsere Eltern? Sind wir bereit, für eine Ungewisse Zukunft, bei der wir nicht wissen, ob das Geld reichen wird und ob wir überhaupt z.B. Rente bekommen werden, uns kaputt zu schuften und uns über die Arbeit zu definieren. Wahrscheinlich nicht. Denn wir leben nur einmal und versuchen im Jetzt zu sein. Warum das aber in der Pflege so schön, aber gleichzeitig so schwer sein kann und darunter die Mentale Gesundheit schnell leidet, erklärt Mertin Dogru sehr ausführlich. Er beschreibt die Probleme aus seinem Beruf und was dabei leider immer wieder schief läuft und was er selbst alles mitbekommen hat. Er lässt es aber nicht einfach so stehen und verpackt es lustig, sondern beschriebt auch seine ganz klaren Forderungen, wie eine gute Ausbildung, ein geregelter Job (also was muss wann gemacht werden, wie gehe ich auf Patienten ein, wie können auch private Verpflichtungen im Einklang zum Beruf stehen) und seine Wünsche dazu. Sie sind leicht verständlich und ich konnte vieles nachvollziehen.