Spannender Einblick in die Pflegebranche
Besonders wenn man nicht aus der Pflegebranche kommt, sind berichte oder Bücher wie das von Metin Dogru sehr spannend und geben Einblick in den Arbeitsalltag aller Pflegekräfte in Deutschland. Dass es dort schon seit einiger Zeit große Defizite gibt, dürfte allen bekannt sein.
Metin Dogru erzählt in dem Buch "Pflegers Struggle", wie der Alltag von Pflegekräften aussieht und mit welchen Problemen sie kämpfen: nicht nur die Arbeit an sich zwingt viele Pflegekräfte in die Knie, sondern auch die Arbeitsbedingungen und der Druck von oben. Ein großer und sehr wichtiger Punkt im Buch ist auch die mentale Belastung, die alle Pfleger und Pflegerinnen aushalten müssen.
Die erzählten Geschichten von Metin und seinen Kollegen und Kolleginnen sind teils sehr schockierend und man fühlt die Last auf ihren Schultern.
Ich folge Metin schon lange auf TikTok und schmunzle immer über seine Videos - das Buch hat aber nochmal mehr gezeigt, wie unglaublich wichtig dieses Thema ist...auch für unsere Zukunft.
Von Herzen gebe ich 5 Sterne und eine große Leseempfehlung!
Von Herzen gebe ich 5 Sterne und eine große Leseempfehlung!