Natürlich glücklich, ein Kräuterkorb mit Herz und Seele
Schon beim ersten Durchblättern der Leseprobe war ich verzaubert: Dieses Buch strahlt Ruhe, Achtsamkeit und echte Naturverbundenheit aus. Die Gestaltung ist mit viel Liebe gemacht – sanfte Farben, wunderschöne Fotos und klare Strukturen, die sofort Lust machen, selbst loszuziehen und die Natur bewusster wahrzunehmen.
Inhaltlich nimmt einen die Autorin sanft an die Hand: Ob du gerade durch eine schwere Zeit gehst oder einfach mehr Verbindung zu dir selbst suchst – die Natur ist laut Jeannette Wurms immer eine Kraftquelle. Besonders schön finde ich die Kombination aus praktischen Wildkräuter-Tipps, achtsamen Impulsen und kleinen Ritualen, die man leicht in den Alltag einbauen kann.
Die Sprache ist warm, einfühlsam und dabei ganz klar. Nichts wirkt belehrend, sondern eher wie ein Gespräch mit einer Freundin, die genau weiß, wie man das Glück im Kleinen findet – am Wegesrand, zwischen Blüten und Wurzeln.
Fazit:
Ein Wohlfühlbuch, das erdet, inspiriert und sanft daran erinnert, dass Glück manchmal ganz einfach sein kann – man muss es nur pflücken. Ich will mehr davon – für mich selbst und als Geschenk für Menschen, die wieder mehr bei sich ankommen wollen.
Fazit: