Den für uns perfekten Naschgarten anlegen
In dem Buch "Pflück dich glücklich!" von Sandra Jägers lernen wir alles Wichtige über Beeren, Kräuter und Gemüse, sodass wir einen perfekten Naschgarten nach unseren Bedürfnissen anlegen können. Dabei ist das Buch eingeteilt in die Kapitel: Naschgarten, Planung, Gemüse, Obst & Beeren, Kräuter & essbare Blüten, Terrasse, Minibeet, Balkon, Entspannt gärtnern, Sandras Lieblingsssorten und Sandras Gartenjahr. Über die Kapitel verteilt finden sich weiterhin Step-by-step-Anleitungen sowie passende Rezepte. Das Buch ist unfassbar gut geschrieben und insbesondere für Gartenanfänger sehr gut geeignet, da hier unfassbar viele Grundlagen zu finden sind, genauso wie viele hilfreiche Tipps. Dabei wird hier weniger Wert auf Perfektionismus gelegt, als dass man einfach mal anfängt und vor allem auch, dass die eigenen Bedürfnisse und der eigene Geschmack im Vordergrund stehen. Besonders toll finde ich auch den Teil, dass etwas wildes Wuchern doch auch so seinen Reiz hat. Ob kleiner Balkon oder großer Garten, hier ist für jeden etwas dabei. Die Bilder finde ich auch sehr gelungen und ansprechend. Einige Tipps haben wir bereits umgesetzt und können es kaum erwarten, die ersten Erträge aus unseren Naschgarten zu ernten. Von mir definitiv eine Empfehlung und auch ein super Geschenk für Freunde.