Entspannt und froh durchs Gartenjahr
Pflück dich glücklich von Sandra Jägers ist ein inspirierendes, liebevoll gestaltetes Gartenbuch, das sowohl Einsteiger*innen als auch erfahrene Hobbygärtner*innen begeistert. Besonders gefiel mir die inhaltliche Struktur: Von der grundlegenden Planung über Gemüse, Obst und Beeren bis hin zu Kräutern und essbaren Blüten führt die Autorin Schritt für Schritt durch alle zentralen Gartenthemen. Die einzelnen Kapitel sind klar gestaltet und verbinden fundiertes Wissen mit praktischen Tipps zur Umsetzbarkeit. Auch wer nur Terrasse oder Balkon zur Verfügung hat, findet zahlreiche alltagsnahe Ideen, die ohne großen Aufwand zu Ernteerfolgen führen. Die Step‑by‑Step‑Anleitungen sind übersichtlich, verständlich und motivierend gestaltet – ideal, um sofort loszulegen. Besonders schön sind zudem Sandras persönliche Empfehlungen zu ihren Lieblingssorten sowie die Übersicht über das gesamte Gartenjahr am Ende des Buches. Macht Lust auf entspanntes Gärtnern und bringt mir jetzt bei Schnee Vorfreude auf den (hoffentlich) nahenden Frühling.