Für Anfänger geeignet

ankhesenamun Avatar

Ich habe ein Rezensionsexemplar erhalten, was meine Meinung jedoch nicht beeinflusst hat.

"Pflück dich glücklich" ist ein sehr lebendig geschriebenes Buch.

Optisch erhalten wir einen harmonischen Eindruck, der zum Träumen und Verweilen in der Natur einlädt. Das Gefühl "Glück", dass schon der Titel verspricht, kommt durchaus auch im Cover gut zur Geltung.

Im Bereich "Garten und Natur" kann man unglaublich viel Fachwissen in diesem liebevoll gestalteten Ratgeber finden, ob durch informative Texte oder aber auch anregende Illustrationen.

Geschrieben ist das Buch in einer sehr warmen Art und Weise. Als Leser und Leserin spürt man die Leidenschaft und Freude der Autorin und den Wunsch, ihr Wissen gern weitergeben zu wollen, jedoch ohne aufzudrängen und frei von Perfektionszwang.

Gefehlt haben mir teilweise komplette Übersichten. Ich habe mich oft zum Blättern animiert gefühlt, was ich persönlich als störend empfunden habe. Lieber hätte ich thematisch gleiche Inhalte direkt zusammengefasst erhalten wollen. So wirkt es leider an mancher Stelle etwas chaotisch. Die Informationen an sich sind fachlich korrekt und gut verständlich. Viele - jedoch nicht alle - nützliche Tipps können leicht umgesetzt werden.

Sofern man sich zusätzlicher Informationsquellen bedient und nicht die Erwartung hat, dass dieses eine Buch ausreicht, um erfolgreich im Einklang mit den Pflanzen und der Natur ernten zu können, ist es eine wundervolle Ergänzung für fundiertes Grundwissen im Bereich gesunder Selbstversorgung. Anfängern aber auch Fortgeschrittenen kann ich dieses Buch wirklich empfehlen.