Perfekt auch als Geschenk geeignet!
Ich habe mir das Buch in erster Linie als Geschenk für meine Schwiegermutter zugelegt, da sie ihre Zeit gerne im Garten in ihren Blumenbeeten verbringt und immer wieder betont, dass sie neben den Blumen gerne mehr Pflanzen anpflanzen möchte, die man auch fürs Kochen und Essen allgemein verwenden kann. Das Buch von Sandra Jägers kam also wie gerufen!
Natürlich habe ich das Buch zunächst erstmal selbst in die Hand genommen. Was zuerst auffällt, ist die liebevolle Gestaltung. Bei Ratgebern ist mir persönlich sehr wichtig, dass mich das Buch auch optisch und ästhetisch anspricht, um die Motivation aus dem Buch in die „reale Welt“ mitzunehmen und die Tipps auch umzusetzen. Das ist hier auf jeden Fall sehr gelungen. Die Farben, die Typografie, die Bilder – alles passt perfekt zusammen und macht einfach Spaß durch zu blättern. Außerdem merkt man beim Lesen schnell, dass die Autorin für ihr Thema brennt und das ist in puncto Motivation für mich ebenfalls ein wichtiger Faktor.
Ich selbst bin totaler Anfänger auf dem Gebiet und habe auch nicht so wirklich einen grünen Daumen. Umso besser ist, dass sich das Buch wirklich auch an Einsteiger richtet. Es beginnt quasi bei Null und holt einen ganz am Anfang ab von einer kurzen Einführung ins Thema allgemein bis hin zu konkreten Tipps rund um das Thema Gartenpflege und Naschgarten. Hier muss man aber auch sagen, dass das Buch für Personen, die schon einige Erfahrung mit dem eigenen Garten – insbesondere mit dem Anbau von Nutzpflanzen – haben, wahrscheinlich zu „basic“ ist und vieles schon bekannt ist.
Meine Schwiegermutter hat sich übrigens sehr über das Geschenk gefreut, deshalb ist das Buch auch gut als Geschenk geeignet!