Außergewöhnliches und fantasievolles Vorlesebuch
So ein roter Knopf, jaaaa, der ist so richtig magisch und spannend, was wohl da passiert, wenn man auf ihn drückt? Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass Kleinkinder dieses Vorlesebuch sehr toll finden und richtig aufregend. Denn die Idee, dass Tiere einen solchen Knopf finden und richtig aufgeregt sind über den Fund, und mit sich ringen, ob sie diesen auch einmal betätigen sollen, ist so richtig passend für die Kleinsten in dem Alter, die so ab drei Jahren in die Phase des „magischen Denkens“ kommen, in der alles lebendig oder möglich scheint. "Pfoten weg vom roten Knopf" passt da gut hinein, das Einzige, worüber ich etwas gestolpert bin, ist das Einbringen von "Aliens". Diese sind ja eine Art Monster für Kinder, das könnte eventuell für Albträume sorgen, wenn man da nicht behutsam erklärend einwirkt und diese nicht als gruselig, unheimlich oder gar gefährlich wahrgenommen werden. Sonst finde ich besonders auch die lustigen und freundlichen Illustrationen einschließlich des Buchcovers sehr schön und auch die Grundidee, die hinter diesem Kinderbuch steckt.