Ein herrlich philosophisches Leseabenteuer über die große Versuchung des Unbekannten

m.singh Avatar

Die Prämisse der Geschichte hat mich auf Anhieb begeistert. Die bunte Charakterkonstellation aus den unterschiedlichsten Waldbewohnern verspricht eine herrlich dynamische und witzige Gruppendynamik. Der Schreibstil wirkt schon in der Vorschau wunderbar pointiert, setzt auf starke Dialoge und kommt mit genau der richtigen Portion Humor aus, die Jung und Alt gleichermaßen anspricht.

Besonders der Spannungsaufbau rund um das große Rätsel hat es mir angetan: Die philosophische und zugleich kindgerechte Frage, was beim Drücken des Knopfes passiert – Katastrophe oder Riesenparty? –, erzeugt ein extremes Kribbeln. Dass am Ende ausgerechnet ein kleines, unscheinbares Tier die Initiative ergreift und alle Verbote ignoriert, ist ein genialer Twist.

Ich erwarte von der Geschichte eine witzige, hintersinnige Parabel über Neugier, Angst und den Umgang mit dem Unbekannten. Ich würde das Buch unglaublich gerne weiterlesen, weil ich unbedingt wissen möchte, welche wilden Theorien die Tiere noch aufstellen und was tatsächlich passiert, wenn das Geheimnis gelüftet wird!