Macht sofort neugierig
Schon das Cover mit dem geheimnisvollen roten Knopf macht Lust, das Buch aufzuschlagen. Die Leseprobe hat mich sofort begeistert: Mit wenigen Worten und ausdrucksstarken Illustrationen entsteht eine witzige Geschichte über Neugier, Mut und die Frage, ob man der Versuchung widerstehen kann.
Besonders gefallen hat mir, wie unterschiedlich die Tiere auf den roten Knopf reagieren. Die kurzen Dialoge sind humorvoll, regen zum Mitdenken an und laden Kinder dazu ein, selbst zu überlegen, was wohl passieren würde.
Auch die liebevollen, reduzierten Illustrationen passen perfekt zum Erzählstil. Ich bin jetzt sehr gespannt, ob am Ende tatsächlich jemand den Mut hat, ihn zu drücken – und was dann passiert. Ein originelles Bilderbuch, das ich sehr gern weiterlesen würde.