Neugier, Humor und ganz viel Mitmachspaß
Schon nach wenigen Seiten war ich mitten im Geschehen. Die Idee mit dem geheimnisvollen roten Knopf ist herrlich einfach und weckt sofort die eigene Neugier – schließlich möchte man selbst unbedingt wissen, was passiert, wenn jemand ihn drückt. Besonders gelungen fand ich den humorvollen Schlagabtausch der Tiere, die alle ganz unterschiedliche Vorstellungen davon haben, welche Folgen das Drücken haben könnte. Dadurch entsteht eine wunderbar lebendige Dynamik.
Auch die Illustrationen wirken ausdrucksstark und transportieren die Gefühle der Figuren hervorragend. Das Buch lädt Kinder zum Mitraten, Mitdiskutieren und Mitlachen ein und vermittelt ganz nebenbei eine schöne Botschaft über Mut, Fantasie und den Umgang mit Neugier. Eine Leseprobe, die Lust auf das komplette Bilderbuch macht und sich hervorragend zum gemeinsamen Vorlesen eignet.