Eine lustige Geschichte, die man immer wieder lesen will
Plötzlich finden die Tiere im Wald einen roten Knopf. Wie lange liegt er schon dort? Was passiert, wenn man ihn drückt? Jedes Tier hat eine eigene Idee, was passieren könnte, aber wird sich tatsächlich jemand trauen, den Knopf zu drücken?
Die Geschichte fängt die Angst vor dem Unbekannten sehr schön ein. Die Fantasie der Tiere geht mit ihnen durch, während sich niemand traut, etwas zu unternehmen. Das Ende ist dann besonders überraschend und lustig, sowohl wegen der wilden Spekulationen der Tiere als auch weil man wirklich nicht damit rechnet. Meine Kinder fanden das Buch toll und haben am Ende viel gelacht. Beim erneuten Lesen wurde es dadurch sogar noch lustiger, weil sie jetzt schon wussten, wie albern die Vorstellungen der einzelnen Tiere eigentlich sind.
Es gibt im Buch nicht besonders viel Text, und auch die Bilder sind eher minimalistisch gehalten. Der Fokus liegt ganz auf dem Knopf und den Reaktionen der Tiere. Ich mag den Zeichenstil sehr und finde ihn besonders passend für die Geschichte, da er viel Raum für die Fantasie der Kinder lässt.
Fazit: Eine lustige Geschichte, die man immer wieder lesen kann.
Fazit: Eine lustige Geschichte, die man immer wieder lesen kann.