Faszination Unbekanntes

anna-karenina Avatar

In diesem tollen Bilderbuch über Waldtiere die sich von einem unbekannten roten Knopf im Wald faszinieren lassen ist, geht es voller Humor und Witz um die Furcht und Neugier vor etwas Neuem. Die Tiere entdecken einen Knopf, von dem keiner weiß, wie und woher er aufgetaucht ist, ob er schon immer da war oder neu aufgetaucht ist. Sie diskutieren darüber ob man den Knopf betätigen sollte, manche sind dafür, manche dagegen. Was könnte alles passieren, etwas schlimmes, oder etwas gutes, oder passiert gar nichts. Hier finden wir ein erstmal simples Thema mit großer Macht. Unsere Kinder finden hier auf eine lustige Art und Weise, das Prinzip, dass alles möglich ist, bis man es nicht ausprobiert - sozusagen die Büchse der Pandora - unvorhersehbare Konsequenzen, die aus einer kleinen Tat entstehen könnten, wie den Knopf zu drücken. Das. Buch ist schön gestaltet, in einer angenehmen Größe und die Illustrationen sind recht minimalistisch. Es gibt keinen richtigen Erzähl-Text sondern man liest die Diskussion der Tiere mit Sprechtext. Es ist farbenfroh gestaltet, obwohl die Szenerie nicht wechselt und die Tiere an ein und demselben Punkt verbleiben. Zuletzt wird das Geheimnis gelüftet, was noch ganz schön zum Lachen führen kann. Insgesamt ein tolles Buch mit schöner Botschaft.