Faszinierende Anziehungskraft

retrobuchliebhaber Avatar

Ich habe das Buch durch vorablesen.de vor Veröffentlichung kostenlos erhalten. #Werbung

Das Buch hat mir von Anfang an gefallen. Das Cover finde ich sehr gelungen und ansprechend. Im Buch gibt es nicht viel Text, dieser zeichnet sich jedoch durch Prägnanz aus. Bildlich kommt auf jeder Seite ein zusätzliches Bildelement hinzu, sodass die Kinder gut dem Handlungsverlauf folgen können. Ich habe das Buch mit in den Kindergarten genommen. Wir haben uns in einen Kreis gesetzt und ich habe ebenso einen roten Knopf in die Kreismitte gelegt. Sofort haben die Kinder Überlegungen angestellt, was der Knopf bewirken könnte. Dann habe ich das Buch vorgelesen. Die verschiedenen Szenarien haben die Kinder reichlich kommentiert. Vor der Auflösung, was der rote Knopf im Buch bewirkt, habe ich die Kinder gefragt, ob sie auf unseren roten Knopf drücken würden. Ungefähr die Hälfte würde ihn drücken. Nach der Auflösung im Buch haben wir darüber gesprochen, dass man nicht alle Knöpfe drücken darf. So haben wir z.B. Feuermeldeeinrichtungen benannt.

#Werbung #RoterKnopf #MatildaTacchini #MIXTVISION #vorablesen