Tolles Kinderbuch
Pfoten weg vom roten Knopf ist ein richtig schönes Kinderbuch.
Auf einmal ist dort ein roter Knopf, der von den Tieren entdeckt wird. Keiner weiß, woher dieser kommt und was dieser auslösen wird.
Nach und nach kommen immer mehr Tiere hinzu und beteiligen sich an der Diskussion, ob der Knopf gedrückt werden soll oder lieber nicht. Dabei spekulieren sie darüber, was dabei alles passieren könnte.
Darüber hinaus ist das Buch wunderschön illustriert. Die Spekulationen der Tiere werden anschaulich dargestellt, was meiner Tochter sehr gut gefallen hat. Außerdem finde ich auch schön, dass das Buch weder mit zu viel Text oder Bildern überladen ist, aber das ist wahrscheinlich geschmackssache.
Meine Tochter hat beim Vorlesen immer sehr viel Spaß an dem Buch und findet es sehr lustig.
Den Plotttwist am Ende habe auch ich nicht kommen sehen und hat etwas.
Zudem gibt es am Ende noch eine Art kleinen Epilog von der Verliererseite.
Den Plotttwist am Ende habe auch ich nicht kommen sehen und hat etwas.
Zudem gibt es am Ende noch eine Art kleinen Epilog von der Verliererseite.