Witzig und schön anzusehen

geektesse Avatar

„Pfoten weg vom roten Knopf!“ hat einen wirklich witzigen Plot und zeigt auf unterhaltsame Weise, was alles passieren kann, wenn man einfach so einen Knopf drückt. Gleichzeitig steckt darin auch die schöne Erkenntnis, dass man sich manchmal selbst im Weg steht und Dinge dadurch viel komplizierter macht, als sie eigentlich sein müssten.

Besonders witzig fand ich die Auflösung, mit der ich so nicht gerechnet hatte. Auch die letzte Seite hat mich noch einmal zum Schmunzeln gebracht und sorgt für einen gelungenen Abschluss. Dazu ist das Buch wirklich schön gezeichnet. Die Illustrationen passen wunderbar zur Geschichte und machen das Vorlesen gleich noch unterhaltsamer.

Ob kleine Kinder die Geschichte und vor allem die „Moral der Geschichte“ schon vollständig verstehen, sei mal dahingestellt. Meine Dreijährige lässt sich das Buch jedenfalls sehr gerne vorlesen, entdeckt immer wieder die Bilder und hat offensichtlich ihren Spaß daran. Und auch ich als Vorlesende hatte dabei viel Freude.

Für uns ist „Pfoten weg vom roten Knopf!“ daher eine schöne, witzige Vorlesegeschichte, die nicht nur bei den Kleinen für Unterhaltung sorgt. Von uns gibt es eine klare Empfehlung!