Romantasy, Drama und Horror - eindeutig ein Buch für mich! :)

madame_f Avatar

Als Erstes faszinierte mich direkt die Hierarchie der paranormalen Wesen – this is a book for me! Ich liebe Bücher, die sich mit den eher düsteren Phantasiewesen beschäftigen und diese Aufstellung lässt mich auf eine ganze Welt von ihnen hoffen! Beim Lesen der ersten Seiten von „Phantasma“ fühlte ich mich, als wäre ich in eine düstere, faszinierende Welt hineingezogen worden, in der Magie und familiäre Geheimnisse untrennbar miteinander verbunden sind. Schon der Einstieg in Ophelias Leben – geprägt von Verlust, familiärem Druck und mysteriösen Kräften – hat in mir ein intensives Gefühl der Beklommenheit und Neugierde geweckt. Ich konnte förmlich spüren, wie die Schwere des Erbes und die ständige Präsenz der Schattenstimme an ihr nagen, was mich dazu brachte, mir vorzustellen, wie es sich anfühlen muss, zwischen Pflichtbewusstsein und dem tiefen Wunsch, aus den Fesseln der eigenen Geschichte auszubrechen, zu stehen.
Die detailreiche Darstellung des verfluchten Hauses Phantasma und der unheimlichen Begegnungen – sei es das pulsierende Medaillon oder die rätselhaften, beinahe verführerischen Stimmen im Dunkeln – hat mich emotional berührt. Ich fand mich immer wieder in den Gedanken wieder, wie eng Angst und Faszination miteinander verwoben sind. Insbesondere die Szene, in der Ophelias innere Zerrissenheit und die unaufhörliche Spannung zwischen familiärer Verantwortung und dem Drang nach Freiheit deutlich werden, hat in mir viele Fragen aufgeworfen: Wird sie den Mut finden, sich den Geheimnissen ihrer Familie zu stellen? Welche Rolle spielt die mysteriöse Stimme, die ihr auf Schritt und Tritt folgt und etwas wie Zwangsgedanken anmutet, und inwiefern wird sie ihre Entscheidungen in der Zukunft beeinflussen? Ist der Name Ophelia nur zufällig der der dramatischen Figur aus Hamlet? Auch die Rolle von Genevieve bleibt spannend – und wer ist Gabriel?
Meine Erwartungen sind hoch: Ich hoffe, dass sich die vielschichtigen Charaktere noch weiter entwickeln und die düstere Atmosphäre nicht nur als bloßer Hintergrund dient, sondern die emotionalen Konflikte und die innere Reise der Protagonistin authentisch widerspiegelt. Zudem bin ich gespannt darauf, wie die mystischen Elemente – von den unheimlichen Begegnungen bis hin zu den dunklen Geheimnissen der Vergangenheit – miteinander verwoben werden und welchen Preis Ophelia für ihre Suche nach Wahrheit und Befreiung letztendlich zahlen muss. Diese Mischung aus Romantasy, familiärem Drama und einer Prise Horror verspricht eine fesselnde und emotional aufgeladene Leseerfahrung, auf die ich mich sehr freue.