Absolut gelungen
"Phantasma" hat mich ein bisschen sprachlos zurückgelassen. Ich hatte seeeeehr sehr hohe Erwartungen aber diese wurden definitiv noch übertroffen.
Das Cover ist einfach nur wunder wunderschön und auch der Farbschnitt dazu ist einfach nur der Wahnsinn.
Der Klappentext hat mich super neugierig gemacht und online hab ich schon so viel dazu gehört, dass ich es einfach lesen musste. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ophelia verliert ihre Mutter und muss das Erbe als Nekromantin übernehmen. Ihre Mutter hat sie die ganze Zeit darauf vorbereitet, aber sie hatte nicht damit gerechnet, ihr Erbe schon so früh antreten zu müssen. Und als dann auch noch ihre Schwester verschwindet und alle Zeichen darauf hinweisen, dass sie nach Phantasma - das Teufelshaus - gegangen ist, folgt ihr Ophelia, um sie zu retten.
Ophelia ist mir als Protagonistin unheimlich schnell ans Herz gewachsen. Trotz ihres Erbes und ihren eigenen Schwierigkeiten versucht sie alles, um ihre Schwester zu retten, auch wenn sie sich selbst in Schwierigkeiten bringen muss. Sie ist während der Geschichte unheimlich gewachsen und ihre Entwicklung mitzuerleben hat mir unheimlich Spaß gemacht.
Blackwell ist zwar super geheimnisvoll, aber man merkt, dass er ein großes Herz hat und sich um die kümmert, die ihm wichtig sind. Auch ihn fand ich von Anfang an toll.
Die Spannung war vom Anfang bis zum Ende gegeben und ich konnte das Buch einfach nicht aus der Hand legen. Die Idee dahinter, die Spiele, einfach alles hat super zusammen gepasst.
Alles in allem ein wahnsinnig gutes Buch und ich freue mich schon total auf den zweiten Teil.