Düster und fesselnd!

laura11 Avatar

Das Cover mit den tollen Farben, der Farbschnitt und die gotischen Elemente haben mich sofort gecatcht, genau wie das gesamte Buch von der ersten bis zur letzten Seite. Ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Nach dem Tod ihrer Mutter verschwindet Ophelias Schwester Genevieve ins Teufelshaus Phantasma, um durch den Gewinn der Spiele die Schulden ihrer Mutter zu begleichen. Ophelia folgt ihrer Schwester um sie zu retten.

Das ganze Setting ist sehr atmosphärisch und schafft es den Leser direkt in diese Welt aus Geistern, Teufeln und anderen übernatürlichen Wesen zu ziehen. Die neun Spiele, die Ophelia bestehen muss sind unerwartet und nicht vorhersehbar, was die Spannung permanent aufrecht erhält und dem Buch ein gutes Tempo verleiht.

Ich finde es gut, wie die Charaktere, vor allem Ophelia, im Laufe der Handlung wachsen und und wie auch ernste Themen wie Zwangserkrankungen behandelt werden und so viel mehr Tiefgang und Authentizität verleihen. Auch das Phantom Blackwell war ein sehr interessanter Charakter und hatte eine tolle Dynamik mit Ophelia. Die spicy Elemente waren gut platziert und wirkten nicht fehl am Platz oder erzwungen.

Der Plottwist am Ende kam für mich leider nicht ganz unerwartet, hat sich aber sehr gut in die Handlung eingefügt und das Buch hervorragend abgerundet.

Alles in allem kann ich eine klare Kaufempfehlung geben, für alle die gerne atmosphärische, düstere und originelle Geschichten voller Spannung lesen.