Düster und spicy - Phantasma!

goldensammy Avatar

Nach dem Tod der Mutter erben Ophelia und Genevieve ein Haufen Schulden und eine drohende Zwangsversteigerung ihres Zuhauses. Genevieve beschließt heimlich an dem gefährlichen Spiel Phantasma teilzunehmen, da dem Gewinner ein Wunsch gewährt wird. Ophelia beschließt ihre Schwester zu retten und schon sind beide Teilnehmer des gefährlichen Spiels Phantasma. Es gibt nur zwei Regeln: Überlebe und verliebe dich auf gar keinen Fall. Sollte eigentlich kein Problem sein, wäre da nicht Blackwell, ein attraktiver Fremder, zu dem Ophelia sich hingezogen fühlt.
Der Einstieg in die Geschichte war für mich nicht ganz leicht, aber dann hat mich das Buch gepackt. Ophelia ist ein sehr ernster Charakter, während ihre Schwester eine gewisse Leichtigkeit versprüht. Ich mochte beide sehr gern auch wenn wir von Genevieve nicht so viel mitbekommen. Blackwell hat mir als Charakter auch sehr gut gefallen und auch die Dynamik zwischen ihm und Ophelia ist überzeugend rübergekommen. Das Setting hat mir auch gefallen, das verfluchte Haus mit seinen verwinkelten Gängen und prunkvollen Ballsälen war bildhaft beschrieben. Es gab auch immer wieder leichte Horrorelemente und auch sehr gewalttätige Szenen, da die Level des Spiels teilweise ziemlich blutig waren.
Das Buch hat mich sehr gut unterhalten und ich freue mich schon auf Band 2, da ich mehr von Genevieve lesen möchte. Ich gebe dem Buch 4,5/5 Sternen, da der Start etwas holprig war.