Hatte viel Potential

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
fruggielicious Avatar

Phantasma - Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe von Kaylie Smith / Rezension

Eine Geschichte mit einer tollen Prämisse und gutem Anfang, die mich leider im Mittelteil etwas verloren hat. Darum geht es:

Ophelia ist nach dem Tod ihrer Mutter nun die Nekromantin der Familie. Als ihre Schwester Genevieve vermisst wird, muss Ophelia sich bei den Spielen in Phantasma anmelden, um sie zu finden. Dort gibt es eine wichtige Regel - man darf sich nicht verlieben.

Für mich hatte die Geschichte echt viel Potential, ich würde das Buch auch nochmal lesen wollen. Diesmal mit Vorwissen und einer neuen Erwartungshaltung. Ich dachte, es wäre Romantasy mit Horror Elementen, dabei war es Dark Romance mit Horror. Der viele Spice war mir egal, dafür gebe ich auch keinen Punktabzug, damit muss man rechnen.

Ich fand den Anfang und die ganze Idee mega spannend. Leider habe ich irgendwann das Gefühl gehabt, dass nicht alles unbedingt logisch war und der Plot hat mich dann etwas verloren. Richtig schade. Gegen Ende wurde es dann nochmal besser.

Nichtsdestotrotz muss man sagen, dass die Protagonistinnen immer naiver und dümmer werden, eine Entwicklung, die mir nicht gefällt. Ich kann das ohne Spoiler nicht näher ausführen. Und es hat mir auch nicht gefallen, dass Liebe als Heilung für OCD (Zwangsstörung) dargestellt wird. Also, dass eine andere Person durch ihre Anwesenheit dafür sorgen kann, dass es besser wird. Das ist einfach nicht richtig und würde Betroffenen sicherlich nicht gefallen.

Ich bin insgesamt eher unentschlossen, was diese Dilogie angeht, finde sie aber tatsächlich nicht so schlimm, wie ich im Vorfeld gehört habe. Horror war das übrigens nicht, also falls sich jemand fragt, ob es gruselig ist.

3,5/5⭐️⭐️⭐️