Tödliche Spiele in düsterer Atmosphäre

gisel Avatar

Mit dem Tod ihrer Mutter werden Ophelia und ihre Schwester Genevieve mit einigen Schwierigkeiten konfrontiert. Ihre Mutter war Nekromantin, Ophelia soll ihr Erbe antreten. Aber die Schwestern erben auch die hohen Schulden, die auf dem Haus liegen. Als Genevieve verschwindet, entscheidet sich Ophelia, an den Phantasma-Spielen teilzunehmen, auch wenn diese Spiele ihr den Tod bringen können. Doch dem Gewinner winkt eine besondere Prämie: Ihm wird ein Wunsch erfüllt. Um dies zu erreichen, müssen die Teilnehmer sich neun teuflischen Herausforderungen stellen, in einem Haus, das verflucht ist und in dem Dämonen ihren gefährlichen Spuk treiben. Ophelia lernt gleich von Anfang an Blackwell kennen, scheinbar ein Bewohner des Hauses, der ihr von Anfang an Hilfe zusichert, um die verschiedenen Level in Phantasma zu bewältigen. Allerdings muss sie dafür einen Deal mit ihm eingehen. Doch so arrogant er sich gibt, Ophelia ist schnell dankbar für seine Anwesenheit in den gefährlichsten Situationen.

Die Geschichte spielt in einer Welt, in der es Teufel, Dämonen und viele weitere paranormale Wesen gibt. Ophelia selbst ist Nekromantin wie ihre Mutter, und sie soll auch deren Vermächtnis übernehmen. Die Teilnahme an den Phantasma-Spielen scheint eine große Chance für die junge Frau zu sein, gleich mehrere Probleme zu lösen. Die neun Level des Spiels sind verteufelt schwer zu bestehen, sie sind blutig und lebensgefährlich. Blackwell erweist sich hier als Hilfe, doch zwischen den beiden beginnt es immer intensiver zu prickeln. Die Liebesgeschichte, die sich daraus entwickelt, hat mir ganz gut gefallen, allerdings hätten es für meinen Geschmack weniger Sexszenen sein müssen. Die Geheimnisse, die auf Ophelia warten, sind äußerst spannend, es macht Spaß mitzuraten, was sich hinter ihrer Familiengeschichte versteckt. Und das ist ganz schön starker Tobak, auch wenn mir persönlich die Auflösung am Ende doch etwas arg überstürzt erschien. Insgesamt ist die Geschichte äußerst raffiniert zusammengesponnen.

Mich hat dieser Fantasyroman mit seiner düsteren Atmosphäre schnell in seinen ganz eigenen Sog hineingezogen. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe alle 5 möglichen Sterne.