Tolles Setting!
Das Setting und die Thematik des Buches haben mich sehr begeistert. Das Buch ist düster, spannend, flüssig zu lesen, greifbar und hat eine gewisse Sogwirkung. Die Idee der Spiele hat mich etwas an die Tribute von Panem erinnert, also gefährliche Spiele auf Leben und Tod. Die Beziehung zwischen Blackwell und Ophelia war für mich zu Beginn nicht ganz nachvollziehbar. Im Verlauf der Geschichte wurde sie für mich jedoch immer greifbarer und tiefgründiger. Das Buch kommt mit etwas, aber nicht zu viel Spice daher.
Es hat Freude bereitet, gemeinsam mit Ophelia nach und nach die Geheimnisse ihrer Familie aufzudecken und so mit ihr mitzufiebern. Dadurch, dass man gemeinsam mit ihr Stück für Stück Entdeckungen macht, hat die Reise mich emotional besonders abgeholt. Auch in den Spielen konnte ich mitfiebern, auch wenn ich den Ausgang der Spiele vorhersehbar fand. Hier hätte ich mir mehr Überraschung gewünscht.
Insgesamt ein Buch, das ich aufgrund des Settings und der Spannung sehr empfehlen kann!