Wäre ich die Protagonistin wäre ich schon längst tausend Tode gestorben
Wir haben hier ein Geisterhaus, das Wort “Geister” wird hier großgeschrieben, in dem die Teilnehmer 9 Prüfungen durchleben bzw überleben müssen, um zu gewinnen. Der Sieger hat einen Wunsch frei.
Nach dem plötzlichen Tod ihrer Mutter beschließt Genevieve an Phantasma teilzunehmen, um die Schulden zu begleichen. Als ihre Schwester Ophelia, die die Magie als Nekromantin erbt, Wind davon bekommt sieht sie keine andere Möglichkeit ihrer Schwester zu folgen.
Aber als wären tödliche Aufgaben, ein Geisterhaus, was so schon versucht einen in die Flucht oder in den Tod zu schlagen und eine dunkle Stimme in ihrem Kopf nicht schon genug, taucht auch noch ein heißes Phantom auf, der ihr zwar helfen will, aber zu welchem Preis…
Ich bin durch die Seiten geflogen und die Thematik ist wirklich mal was anderes. Ich würde es als düstere Romantasy bezeichnen, die definitiv Lust auf mehr macht. Die Protagonisten fand ich wirklich gut ausgearbeitet, genauso wie die einzelnen Prüfungen. Oft finde ich diese bei Büchern etwas langweiliger, weil man Ansichten schon weiß, wie diese ausgehen. Aber hier war ich positiv überrascht. Das Ende bzw den Plot am Ende habe ich persönlich in etwa kommen sehen, was ich etwas schade fand. Nach diesem Ende freu ich mich schon sehr auf den zweiten Teil.