Wie eine düstere Version von Caraval!
»In einem anderen Leben, einem gerechten Leben, würde ich dich nicht mehr hergegeben, bis meine ewige Seele zu Staub zerfällt« 🥀
Willkommen in Phantasma! Hier gibt es nur zwei einfache Regeln: 1. Bleib am Leben. 2. Fürchte die Liebe.
Und wie schwer kann’s schon werden? Nur weil Teufel die Aufgaben präsentieren, die einzigen Tipps Rätsel sind, zumeist Aussichtslosigkeit zur Teilnahme führt, du vorab deine größte Angst preisgeben musst, dich Abmachungen Lebenszeit kosten können und wahr gewordene Albträume deine Zeit zwischen den Prüfungen aufpeppen… Naja, immerhin wartet am Ende ein Wunsch auf dich – falls du überlebst!
Phantasma von Kaylie Smith hat mir richtig gut gefallen. Mich hat der Vibe von Beginn an abholen können & als dann noch die Aufgaben, denen sich Ophelia stellen muss, hinzukamen, war klar, dass ich an den Seiten kleben werde. Nur gegen Ende hätte die Geschichte für mich etwas mehr Tragik vertragen.
Das Setting ist eher düster – denkt an ein verspuktes viktorianisches Herrenhaus – und auch die Protagonistin trägt zu diesem Gefühl bei. Ophelia ist Nekromantin, hat eine gefährliche Stimme im Kopf & entwickelt eine Schwäche für ein Phantom. (Im Prinzip ist sie ein Bookie. 💅🏼)
Zusätzlich gibt es einen interessanten Mystery-Anteil & Regel 2 wird möglicherweise auf die Probe gestellt. Trotzdem würde ich sagen, dass vor allem zu Beginn eher Anziehung anstelle von Romance im Vordergrund steht, daher „Vorsicht“: Etwas spicy! (Finde es eigentlich nur ich komisch, wenn Good Girl übersetzt wird?)
Wenn Prüfungen entlang von Sünden, wie z. B. bei The Stars Are Dying, spannend klingen & ihr den Vibe von Caraval mochtet, es aber etwas blutiger sein darf, dann ist Phantasma auf jeden Fall etwas für euch!
Auf den zweiten Band (Enchantra) bin ich bereits sehr gespannt. Mir sind schon einige Zitate begegnet, die mich vermuten lassen, dass mir die Fortsetzung sogar noch besser gefallen wird. (Außerdem ist das Cover lila. Ich lieb’s! 🥺)