Willkommen in Phantasma!

frolleinbücherwurm Avatar

Nachdem Ophelia's und Genevieve's Mutter Tessie Grimm plötzlich verstirbt, stehen die beiden vor einem Berg Schulden und einiger ungelöster Geheimnisse. Um Licht in's Dunkle zu bringen und ihre Zukunft zu sichern bricht Genevieve heimlich auf, um an einem gefährlichen Spiel teilzunehmen. Kurzerhand beschließt Opehlia ihrer Schwester zu folgen und schon bald sind beide Teilnehmer des teuflischen Spiels Phantasma. In Phantasama gibt es nur zwei Regeln: Überlebe und verliebe dich auf gar keinen Fall - eigentlich ganz einfach .. wäre da nicht ein verboten attraktives Phantom namens Blackwell, welches Ophelia bereits nach kurzer Zeit gefährlich nahe kommt.

Mit dem Schreibstil hab ich mich anfangs echt schwer getan. Die Erzählperspektive mag ich eigentlich überhaupt nicht, weil ich sie meistens zu unpersönlich finde. Das hat sich aber im Laufe der Geschichte gelegt und mich zum Schluss gar nicht mehr gestört. Ophelia und Blackwell mochte ich richtig gerne und die Dynamik zwischen den beiden ist wirklich gut rübergekommen. Das Worldbuilding wurde hier eher vernachlässigt, dafür hat mir die Grundidee total gefallen. Einziger Kritikpunkt: Die Level des Spiels waren mir irgendwie zu kurz. Hier hätte man auf das ein oder andere Level verzichten und die anderen dafür detaillierter beschreiben können. Zum Ende hin konnte ich mir schon denken auf was es hinausläuft, aber trotz allem konnte mich die Geschichte richtig gut unterhalten.

Phantasma ist düster, spannend und spicy - Perfekt für alle, die schon immer mal mit dem Teufel spielen wollten.