Zwischen Schatten, Spiel und Herzklopfen
Phantasma von Kaylie Smith ist ein düster-magischer Romantasy-Roman, der mich zwar nicht durchgehend überzeugt hat, aber insgesamt doch gut unterhalten konnte.
Die Geschichte rund um Ophelia, die sich in ein tödliches Spiel stürzt, um ihre Schwester zu retten, hat definitiv Potenzial – eine spannende Grundidee, ein verfluchtes Herrenhaus und eine gefährliche Liebesgeschichte mit dem geheimnisvollen Blackwell. Die Atmosphäre ist schön düster, die Prüfungen kreativ, und es gibt einige packende Szenen, die neugierig machen.
Allerdings war ich beim Lesen manchmal etwas unentschlossen: Manche Entwicklungen gingen mir zu schnell, vor allem in der Liebesgeschichte, und ein paar Stellen hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tiefe oder Klarheit vertragen. Trotzdem hat mich der Schluss dann wieder richtig abgeholt – starkes Ende mit Lust auf mehr!
Fazit: Kein perfekter Fantasy-Roman, aber mitreißend, düster und romantisch – für Fans von Dark Academia mit einem Hauch Drama und Magie auf jeden Fall einen Blick wert. Von mir gibt’s solide 4 von 5 Sternen.