Insgesamt ziemlich wild und ein Hauch zuviel von Allem!
Bei Comics für Kinder gibt es solche und solche ...Ein wichtiges Kriterium für eine positive Bewertung bleibt bei mir, dass es neben allem Spaß auch den Lesefluss des Kindes fördern soll. Das sehe ich bei "Phineas und Ferb" nicht. Zu Beginn sind die Worte ziemlich "sinnfrei", ich habe sie probeweise meinen mittleren Enkel (10) einmal lesen lassen, der dann ausser permanent zu grinsen und zu lachen irgendwann fragte, was das denn für ein Wort wäre...Auch wirkte das Comic insgesamt sehr unruhig, auch wenn die Geschichte natürlich durchaus spannend ist mit Phineas, Ferb und ihren Freunden, die gefangen in einem gefährliches Labyrinth sind und mit all ihren verfügbaren Ideen versuchen zu entkommen. Gefahren wie riesige Insekten, gilt es zu entkommen, und da wird das kunterbunte Comic dann zwischendurch auch einmal ganz düster und schwarz...Auch wenn das Buchcover sehr bunt und witzig herüberkommt, gefallen tut es mir auch nicht wirklich. Da ist es mir insgesamt einfach auch ein Hauch zuviel und wirkt auf mich leicht übertrieben.