Bunt und abenteuerlich

tonton Avatar

Mein Kind hat dieses Buch sofort nach Erhalt mitgenommen, daher vermute ich, dass ihm das Cover sehr gut gefallen hat. Er liebt Comics und hat dieses Buch an einem Abend durchgelesen.
Dieses Buch enthält zwei Geschichten. Die erste spielt in einem Paralleluniversum, in dem Phineas und Ferb gegen riesige Monster kämpfen müssen, wie in klassischen Horrorfilmen. Die zweite Geschichte folgt der Struktur der üblichen Phineas-und-Ferb-Cartoons, in denen die Jungen ein Abenteuer erleben, während Candace versucht, ihnen Ärger zu machen, und Perry das Schnabeltier gegen Doofenschmirtz kämpft. Beide Geschichten sind recht geradlinig und leicht verständlich.
Mein Kind kannte Phineas und Ferb nicht und konnte die Geschichten trotzdem genießen. Ich habe jedoch das Gefühl, dass Leser, die die Figuren nicht kennen, etwas verwirrt sein könnten, da die Hauptchatacter nie vorgestellt werden und in den beiden Geschichten sehr unterschiedliche Rollen spielen.
Die Illustrationen sehen genauso aus wie in den Zeichentrickfilmen und der Comic ist leicht zu verstehen. Das Einzige, was mir nicht gefallen hat, ist die Schriftgröße. Ich fand sie etwas zu klein, aber vielleicht werde ich einfach alt.