Ein Hoch auf das Schnabeltier!

jasmin96isa Avatar

Monster Marathon – Phineas und Ferb ist genau das Richtige für alle, die die Serie lieben. Wer mit Phineas, Ferb und Dr. Doofenshmirtz aufgewachsen ist, wird sich sofort wieder zuhause fühlen. Für mich war das Lesen vor allem ein nostalgisches Erlebnis, da ich die Serie als Kind sehr gerne geschaut habe – umso schöner war es, das Comic jetzt gemeinsam mit unserem siebenjährigen Sohn zu entdecken.

Die Illustrationen orientieren sich stark am Stil der Serie und transportieren den bekannten Humor und die Dynamik sehr gut ins Comicformat. Unser Sohn war sofort begeistert und blättert auch nach dem ersten Durchlesen immer wieder darin – ein gutes Zeichen dafür, dass die Geschichten ankommen.

Inhaltlich enthält der Band zwei Abenteuer. Die erste Geschichte hat mir persönlich etwas weniger gefallen, während die zweite deutlich stärker an den typischen, schrägen Humor der Serie erinnert, den ich besonders mag. Insgesamt sind beide Geschichten actionreich und fantasievoll.

Ein kleiner Kritikpunkt ist die Schriftgröße – sie hätte für jüngere Leserinnen und Leser ruhig etwas größer sein dürfen. Dennoch überwiegt klar der positive Eindruck.