zwei actionreiche Comic-Abenteuer der Disney-Helden
Hinter dem Titel „Phineas und Ferb – Monstermarathon“ verbergen sich zwei Comic-Abenteuer der berühmten Disney-Helden. Bereits das Cover sieht nach viel Action und Spannung aus.
In der ersten Geschichte werden Phineas und Ferb in einer alternativen Realität von mutierten Rieseninsekten bedroht. Dank ihrer Erfindungen, ihrer Kreativität und ihrem Teamgeist können die beiden sich den Monstern stellen.
Die zweite Geschichte handelt von der Gefangenschaft in einem Labyrinth. Währen Phineas und Ferb zusammen mit ihren Freunden versuchen einen Ausweg zu finden, wird Perry, das Schnabeltier, plötzlich riesengroß. Während Dr. Doofenshmirtz im ersten Abenteuer den Kindern hilft, wird er im zweiten Comic zum Gegenspieler.
Da ich Phineas und Ferb bereits aus der Zeichentrickserie kenne, habe ich mich schnell in der Comic-Geschichte zurechtgefunden. Doch auch ohne Vorkenntnisse bietet das Buch actionreiche Spannung.
Der Spannungs- und Gruselfaktor ist für die Zielgruppe von Kindern ab ca. 8 Jahren angemessen. Die Comic-Zeichnungen sind farbenfroh und stellen die Szenen auf unterhaltsame Art und Weise dar. Die Schriftgröße der Texte fand ich persönlich etwas klein gehalten; da wäre eine Zeichengröße größer etwas besser gewesen.
Ansonsten haben die beiden Comic-Abenteuer alles zu bieten was man von den Disney-Helden Phineas und Ferb gewohnt ist: Action, Spannung und Abenteuer, Erfindungen und Kreativität, Trubel und Chaos. 5 Sterne.