Flott & humorvoll
Der Titel, welcher groß auf dem Cover prangt, hat meine Aufmerksamkeit schnell auf sich gezogen. Das Cover bildet neben dem Titel auch noch eine der zwei Hauptprotagonisten, nämlich Moni ab. Es ist reizarm gestaltet und macht trotzdem neugierig.
Der Schreibstil beinhaltet eine verständliche und humorvolle Sprache. Der Text ist ebenso mit mathematischen Begriffen umrahmt, welche dem Hintergrund der Geschichte an Authentizität verleihen. Unbekannte Begriffe oder Aussagen werden mit Zahlen markiert und am Ende der Seite kurz und knapp erklärt. Dies hat mir besonders gut gefallen, da so das Interesse aufrecht erhalten bleibt und es nicht durch Unklarheiten uninteressant wird.
Die Charaktere Moni und Oscar konnten mich bereits begeistern und es scheint noch eine Menge mit ihnen zu erleben zu geben. Ich würde mich freuen, noch weiter in das Leben dieser beiden so verschiedenen Charaktere eintauchen zu können. Mir gefällt es, dass die Autorin Moni als unterschätze Hausfrau darstellt, so wie es jeder vom Schubladendenken kennt und erwartet. Dadurch wird es vermutlich noch einige überraschende Momente für die Leser:innen geben.
Ich erwarte mir eine etwas andere Geschichte vom Leben zwei komplett verschiedener Menschen, die sich gegenseitig gut tun und den anderen zeigen, dass man Vorurteile hinten anstellen sollte.