Für Mathefans
OMG, ich liebe Mathe! Ich hab es selbst zwar nicht studiert, arbeite aber an der Uni und habe auch mit Mathestudierenden zu tun. Daher mag ich Uni bzw. Math.-Nat. Settings in Büchern immer total gern, weil ich da so viel aus meinem Alltag wiederfinden kann. Bei der Beschreibung von Moni in der Inhaltsangabe dachte ich allerdings zuerst an eine Rentnerin, also eher um die Siebzig und nicht in den Fünfzigern... Aber klar, im Hörsaal fällst du schon mit Mitte Dreißig auf. Die beiden Protagonist*innen gefielen mir jedenfalls auf Anhieb und ich finde den Ansatz grandios, eine Lerngruppe aus einem Wunderkind und einer Studentin des dritten Lebensalters (so heißt das bei uns tatsächlich;-)) zusammenzutun und bin sehr gespannt, wie sich die Dynamik zwischen ihnen weiter entwickelt. Das Cover hat mich ehrlicherweise nicht so angesprochen, dafür aber der Titel und anschließend der Klappentext umso mehr. Und die Leseprobe las sich so locker leicht und humorvoll (Mittwoch mal Mittwoch gleich Dienstag;-)), dass ich am liebsten direkt weitergelesen hätte. Ich würde mich also sehr über dieses Buch freuen!