Gute Freunde kommen oft unerwartet
Aus meinem eigenen ersten Mathevorlesung kommt mit diese Situation mehr als bekannt vor. Man sitzt im Hörsaal und bekommt als erstes gesagt, dass bereits nach den ersten Wochen mindestens die Hälfte der Leute aufgegeben hat. Die Leseprobe hat mich deshalb allein schon in ihren Bann gezogen, weil ich mich wunderbar in die Situation hineinversetzen kann.
Tatsächlich hatten auch in meinem Jahrgang ein paar ältere Leute den Weg in die Vorlesung gefunden und wir „jungen“ Leuten haben uns immer wieder gefragt, was die Geschichten hinter diesen Leuten sind. Ich finde es toll, dass sie sich ihren Traum erfüllen will und bin gespannt, was wir über Monis Vergangenheit erfahren.
Auch Oscar kann ich mir sehr gut vorstellen, denn es gibt sie immer wieder. Die Leute, die als Überflieger aus der Schule kommen und dann erst einmal feststellen müssen, dass die Uni ganz andere Anforderungen stellt. Oscar mit seiner Adelstitel hat natürlich (soweit ich mir das vorstellen kann) schon eine gewisse Hochnäsigkeit in die Wiege gelegt bekommen, weshalb ich mich schon darauf freue, dass Moni sich mit ihrer Lebenserfahrung gegen ihn behauptet.
Außerdem bin ich sehr gespannt, woher Moni den berühmten Mathematiker kennt.
Außerdem bin ich sehr gespannt, woher Moni den berühmten Mathematiker kennt.