Interessante Personen
Die ersten Seiten von Pi mal Daumen sind gut zu lesen. Bronsky hat die Fähigkeit, Charaktere mit wenigen Wörtern und Sätzen zum Leben zu erwecken. Sie stellt ihre Figuren in den Vordergrund, enthüllt ihre Ecken und Kanten und lässt sie so real wirken, als könnten sie aus den Seiten heraus und neben uns existieren.
Das Buch beginnt dynamisch und reissend, und es gelingt Bronsky, sowohl Dramatik als auch Humor und Leichtigkeit filigran miteinander zu verweben, sodass der Leser sofort in die Handlung hineingezogen wird. Der Stil ist klar und präzise, dabei lebhaft und farbig in den Beschreibungen, was Bilder von Personen und Situationen im Kopf des Lesers erstellt.