Mathematik muss man lieben
Ein wirklich sehr humorvolles Buch, dass den Lebensweg zweier ganz unterschiedlicher Typen beschreibt.
Oscar- mit Adelstitel-, 17 Jahre, der der schon in der Schule stets der Beste war, aber mit Zeitdruck nicht umgehen kann. Er liebt Mathematik, tut sich aber mit Beziehungen zu Menschen schwer.
Moni, die mit schrillen Klamotten und zerlaufenem Make-up in den Hörsaal stürmende Großmutter, die Oscar ein bisschen menschlich unter ihre Fittiche nimmt. Dafür gibt Oscar vor, mit Moni ein Team zu bilden und gibt Übungsblätter auch in ihrem Namen ab.
Ich finde die Charaktere und ihre Schrullen wunderbar beschrieben, das Thema des Buches- Mathematik- liebe ich. Wunderbar, dass man es nicht trocken, sondern mit Humor behandelt.
Das Cover finde ich sehr gelungen, es löst bereits Schmunzeln aus.
Das Cover finde ich sehr gelungen, es löst bereits Schmunzeln aus.