Cinderella in Mathematik
Schon lange habe ich kein Buch mehr gelesen, das mich so amüsiert und gleichzeitig so gerührt hat, und das nicht nur, weil ich selbst zum Unverständnis eines großen Teils meiner Umwelt ein Faible für Mathe habe.
Zuerst dachte ich, das wäre so eine Teenagergeschichte, dann dachte ich, es geht um die Selbstfindung einer nicht mehr jungen Frau, und mit dem Lesen habe ich gemerkt, dass es zwar AUCH darum geht, aber eben um sehr viel mehr. Und schon gar nicht nur um Mathematik und den Unibetrieb.
Köstlich vermischt das alles zu einer wirklich genauso subtil humorvollen wie sehr emotional berührenden Geschichte, auch mit traurigen Passagen und Gedanken.
Das Buch macht Mut und gibt Hoffnung auf Verständnis zwischen sehr unterschiedlichen Menschen, aus Veränderungsmöglichkeiten, auf Entwicklung, auf Gutes einfach
Unbedingte Leseempfehlung für fast jeden!
Unbedingte Leseempfehlung für fast jeden!