Erfrischend unterhaltsam
Das Cover passt aus meiner Sicht gar nicht zum Buch. Die abgebildete junge Frau finde ich in der Geschichte nicht wieder.
Das Buch ist ungewöhnlich, leicht zu lesen, humorvoll und doch mit einer wichtigen Botschaft über Vorurteile und zwischenmenschliche Beziehungen. Oscar, 16 Jahre alt und hochbegabt und Moni, um die 50 Jahre, auffällig, bereits Oma , mit zahlreichen Jobs und vom Leben nicht gerade verwöhnt.
Auf sehr lustige und doch einfühlsame Weise wird die Verbindung dieser Beiden aus der Sicht von Oscar erzählt, wobei dieser, weil zu jung und bisher zu behütet, mit den typischen Eigenarten eines lebensfernen Strebers, gar nicht so gut wegkommt. Moni, als schillernde Figur, mit lauter Alltagsproblemen, aber voll im Leben, hat die Sympathie von allen. Man kann sich in die Figuren super hineinversetzen und auch das Studium der Mathematik, dass den roten Faden im Buch darstellt ist, kann man sich gut so vorstellen. Selbstverständlich ist alles sicher überspitzt aber gerade deshalb auch so lustig.
Mir hat das Lesen sehr viel Spaß gemacht. Kann ich nur empfehlen.
Mir hat das Lesen sehr viel Spaß gemacht. Kann ich nur empfehlen.