Freundschaft und Pi
Ich habe diese wunderbare Geschichte sehr ins Herz geschlossen und bin gerade etwas traurig, dass sie so schnell zu Ende ging!
Sowohl die Charaktere, als auch die Handlung und der Schreibstil waren toll und sehr erfrischend. Ich habe mich total in Moni aber auch Oskar verliebt und konnte das Buch kaum zur Seite legen. Ich finde beide Hauptcharaktere machen eine unglaublich schöne Entwicklung durch und dabei entsteht sogar etwas Neues.
Alina Bronsky hat es geschafft, Oskar nicht durch das ständige Klugscheissern und die teils mangelnde Empathie nervig und unsympathisch wirken zu lassen, was - wie ich finde - eine große Kunst ist. Moni mit ihrer verrückten und liebenswerten Verwandtschaft ist einfach nur wunderbar und am liebsten würde ich sie in den Arm nehmen und manchmal auch schütteln! Der einzige Punktabzug für mich war, dass die letzten Kapitel mir etwas zu schnell, fast schon hastig waren. Mir hätte es sehr gefallen, vielleicht noch ein bisschen mehr Geschichte darin zu lesen. Deswegen gibts von mir 4,5 Sterne und eine große Empfehlung!