Schöne Idee, ausbaufähig

bernhard buchturmwurm Avatar

Es beginnt mit der Beschreibung der Personen in einer ungewöhnlichen Umgebung. Die Hauptakteure sind beide besonders sympathisch in ihrer Art und speziell in ihrer Denkweise.
Trotz der gegensätzlichen Erfahrungen und Lebenssinnschwerpunkte entsteht der Eindruck, dass sich dieser Zweckverband gemeinsam beste Ergebnisse erarbeiten kann.
Nach und nach werden familiäre Zusammenhänge offenbart und damit die Begründungen für gewisse Verhaltensweisen geliefert.
Die Geschichte ist schön aufgebaut und nimmt zügig an Fahrt auf - fast wäre es ein real gewordenes Märchen.
Jedoch wird mit fortgeschrittener Seitenzahl die Lösung einer Fragestellung angedeutet, die ich bis zum Ende des Buches nicht finden konnte, d.h. ich werde es zu gegebener Zeit noch einmal lesen, vielleicht finde ich sie dann.
Etwas unbefriedigend, die Geschichte ist für mich ein wenig holterdipolter beendet, als wenn keine Zeit mehr für einen für alle zufriedenenstellenden Weg wäre.
Die ersten 80% des Buches haben mich sehr gut unterhalten, der Rest wurde mir mit zu heisser Nadel gestrickt, deswegen 4 von 5 Sternen.