Ach mein Herz ist wieder am aufblühen, ich weiß wieso es mein Lieblingstrop ist

angelina2101 Avatar

Schon nach den ersten Seiten wusste ich, dass das ein Buch ist, das mich komplett abholen wird. Ich liebe Best Friends to Lovers mehr als jedes andere Trope, und genau dieses Gefühl, dieses bittersüße, kribbelnde „wir waren immer füreinander da, aber ich habe mich heimlich verliebt“ trifft die Geschichte perfekt. Als Dani sagt, Ich liebte Levi Coldwell besser gesagt, war ich hoffnungslos verliebt, hatte ich sofort dieses Ziehen im Bauch, weil ich genau weiß, wie sich so eine einseitige Liebe anfühlt. Vielleicht berührt mich das Buch deshalb so sehr, ich kenne dieses Gefühl selbst. Dieses Hoffen, dieses Warten, dieses was wäre wenn. Und bei mir gab es zum Glück ein kind of Happy End, deshalb lese ich Geschichten wie diese mit einem warmen, vertrauten Gefühl im Herzen. Es ist, als würde ich eine Version meiner eigenen Vergangenheit noch einmal durchleben, nur mit anderen Namen.
Was mich zusätzlich begeistert, ist Danis Leidenschaft für Mode und Design. Ich fand Mode schon immer faszinierend, nicht nur als Kleidung, sondern als Ausdruck, als Kunstform, als etwas, das Persönlichkeit sichtbar macht. Wenn Dani über Schnitte, Stoffe und Silhouetten nachdenkt, fühle ich mich sofort verstanden.
Und dann dieses Wiedersehen mit Levi, dieser Moment, der alles in einem zum Stillstand bringt, ich hatte sofort Herzklopfen. Genau diese Art von emotionaler Wucht liebe ich in Second-Chance-Romanzen. Es fühlt sich an wie ein Schicksalsmoment, den man nicht kommen sieht, aber immer gehofft hat.
Dazu kommt die humorvolle, chaotische Freundesgruppe, die mich sofort an meine eigenen Freundschaften erinnert hat. Die Szene, in der Jia ein Fake-Drama inszeniert, um Gabe aus einem schlechten Date zu retten, hat mich echt laut lachen lassen. Diese Mischung aus Humor, Herz und Nostalgie macht das Buch für mich unwiderstehlich. Ich freue mich unglaublich darauf, weiterzulesen, weil ich das Gefühl habe, dass diese Geschichte mich genau dort trifft, wo meine eigenen Erfahrungen, Wünsche und Erinnerungen liegen.