Zwischen Gänseblümchen und großen Gefühlen

carla1978 Avatar

Schon auf den ersten Blick hat mich „Picking Daisies on Sundays“ von Liana Cincotti völlig verzaubert. Das Cover wirkt unglaublich sanft, verspielt und romantisch – genau die Art von Buch, die man sofort in die Hand nehmen möchte. Besonders begeistert mich aber der angekündigte Farbschnitt: Blumenmotive, zarte Farben und diese liebevolle Gestaltung machen das Buch schon optisch zu einem kleinen Highlight im Regal. Allein dafür würde ich es am liebsten direkt besitzen!
Inhaltlich klingt die Geschichte genauso vielversprechend: Im Mittelpunkt steht Daisy, die sich ausgerechnet in ihren besten Freund Levi verliebt – mit gebrochenem Herzen und jahrelanger Funkstille als Folge. Jahre später treffen sie wieder aufeinander und landen in einer Fake-Dating-Situation rund um eine Hochzeit. Genau diese Mischung aus Friends-to-Lovers, Fake Dating und Second-Chance-Romance spricht mich total an.
Besonders schön finde ich, dass die Geschichte nicht nur romantisch, sondern auch emotional sein soll – geprägt von Vergangenheit, Verlust und dem Wunsch nach einem Happy End. Gleichzeitig scheint sie den leichten, humorvollen Ton einer klassischen RomCom zu haben, inspiriert von den frühen 2000ern.
Auch die vielen begeisterten Stimmen aus der Leserschaft machen mich neugierig: Viele beschreiben das Buch als süß, mitreißend und voller „Yearning“-Momente – also genau die Art von Geschichte, bei der man komplett mitfiebert und am liebsten alles auf einmal lesen möchte.
Ich liebe Geschichten über große Gefühle, zweite Chancen und dieses ganz besondere Knistern zwischen zwei Menschen, die sich eigentlich schon immer kannten. Deshalb würde ich unglaublich gerne bei Vorablesen dabei sein und in Daisys und Levis Geschichte eintauchen.
Dieses Buch wirkt für mich wie die perfekte Mischung aus Herzklopfen, Wohlfühlatmosphäre und emotionaler Tiefe – und genau danach suche ich gerade.