Zwischen Herzklopfen und alten Gefühlen
Schon die Leseprobe von Picking Daisies on Sundays hat mich sofort in eine leichte, aber gleichzeitig emotional aufgeladene Atmosphäre gezogen. Das Cover passt perfekt dazu und vermittelt direkt diese typische RomCom-Stimmung – verspielt, romantisch und ein bisschen nostalgisch.
Der Schreibstil ist angenehm locker und sehr zugänglich. Man kommt schnell in die Geschichte rein und fühlt sich sofort nah an der Protagonistin Daisy. Ihre Gedanken und Gefühle wirken authentisch, besonders im Umgang mit ihrer Vergangenheit und den unausgesprochenen Emotionen. Dass sie sich ausgerechnet in ihren besten Freund verliebt hat, sorgt direkt für diese bittersüße Spannung, die sich durch die ganze Leseprobe zieht.
Die Ausgangssituation mit dem Wiedersehen nach Jahren und dem Fake-Dating ist ein bekanntes, aber unglaublich reizvolles Trope. Gerade weil hier so viel unausgesprochene Geschichte zwischen den Figuren liegt, wirkt jede Begegnung intensiver. Man spürt förmlich, dass es nicht nur um ein Spiel geht, sondern um echte Gefühle, die jederzeit wieder hochbrechen können.
Ich erwarte eine gefühlvolle, humorvolle und gleichzeitig emotionale Liebesgeschichte mit viel Herz, kleinen Konflikten und genau dieser Art von Spannung, bei der man ständig hofft, dass die Figuren endlich ehrlich zueinander sind. Die Leseprobe hat mich definitiv überzeugt – ich möchte unbedingt weiterlesen, um zu sehen, ob Daisy ihr Herz diesmal beschützen kann… oder es doch wieder verliert.