Cozy Jahreshighlight

addicted2books_ela Avatar

Omg Omg dieses Buch ist einfach so unglaublich cozy und Liana Cincotti hat mein Herz mit einer so unglaublichen Wärme und vielen Emotionen gefüllt. Ich liebe ihren Schreibstil, der sich anfühlt, als würde ich in Wolken eingekuschelt die süßesten der süßen Träume träumen. Es ist so viel Gefühl in jedem einzelnen Wort, dass ich nicht glauben konnte, dass dieses Gefühl wahr ist. Es ist nicht „nur“ ein Liebesroman, denn es ist auch eine RomCom mit Momenten der Leichtigkeit.

Das Setting war zauberhaft und zuckersüß, wie ein eine Vanilla Cream Soda und ich habe jedes Wort genossen. Hier hat mir mal wieder das Friends To Lovers Trope extrem gut gefallen, weil es sich einfach realistisch anfühlte. Ich glaubte es den Charakteren, denn … na da wäre ich mit einem Spoiler schon früh dran gewesen. Aber es sollte jeder selber lesen.

Daisy /Daniella / Dani ist so zuckersüß und ich liebe es sonst nicht so sehr, wenn Charaktere zu vielen Klischees oder einem bestimmten Stereotypen entsprechen, aber hier feiere ich diese Tatsache. Auch wenn es nur wenige kurze Momente sind, die Klischees oder Stereotypen entsprechen. Denn ich feiere das ganze Buch
Die Autorin beschreibt die Unsicherheit von Daisy und den Druck dem sie ausgesetzt ist erschreckend authentisch und nachvollziehbar. Ich liebe Dasy und Levi einfach, denn beide matchen im ersten Augenblick wieder und die großen Gefühle sind einfach sofort bei ihrem Aufeinandertreffen spürbar.

Levi ist eine Green Flag mit sagen wir mal mitunter riesigen Beschützerinstinkt. Nicht nur gegenüber Daisy sondern auch seiner Familie gegenüber und ja da merkte ich, was für einen Charakter sich Liana Cincotti da ausgedacht hatte.

Es fällt mir so unglaublich schwer, dass ich diese Rezension spoilerfrei schreibe. Denn diese Geschichte ist so cute, dass mir ein wenig schlecht wurde. Doch Liana Cincotti hat mich vollkommen mit diesem Buch abgeholt.

Fazit

Picking Daisys on Sundays ist eine Geschichte über Liebe, Trauer , Verlust, Frwundschaft und einer Liebe.
Ich möchte wirklich nicht zu viel verraten, aber bei mir flossen auch Tränen, weil diese Geschichte einfach so schön ist. Wirklich kaum zum Aushalten schön.
Diese Geschichte ist Herzensbuch - MustRead - Jahreshighlight in einem. Ich brauche definitiv mehr davon.