Gefühlvoll, romantisch und voller Herzklopfen
Mit Picking Daisies on Sundays von Liana Cincotti hat mich eine wunderbar emotionale Liebesgeschichte erwartet, die gleichzeitig leicht, humorvoll und tief berührend ist. Im Mittelpunkt steht Daisy, die sich ausgerechnet in ihren besten Freund Levi verliebt – und Jahre später durch eine Fake-Dating-Situation erneut mit ihm konfrontiert wird.
Besonders gefallen hat mir die Mischung aus bekannten Romance-Tropes wie Friends-to-Lovers und Fake Dating, die hier aber sehr frisch und authentisch umgesetzt werden. Die Gefühle zwischen Daisy und Levi wirken greifbar und ehrlich – man spürt die Unsicherheiten, das Knistern und auch die Angst, erneut verletzt zu werden.
Der Schreibstil ist angenehm leicht und gleichzeitig sehr gefühlvoll. Viele Szenen haben eine fast poetische Note, ohne kitschig zu wirken. Gerade die leisen Momente zwischen den Figuren bleiben im Gedächtnis und sorgen dafür, dass man sich ihnen schnell verbunden fühlt.
Auch die Themen Selbstfindung, zweite Chancen und das Loslassen der Vergangenheit werden sensibel aufgegriffen. Die Geschichte zeigt, dass Liebe nicht immer geradlinig verläuft – und dass Mut oft der wichtigste Schritt ist, um sein eigenes Happy End zu finden.
Für mich ist dieser Roman eine wunderschöne, emotionale Wohlfühlgeschichte mit Tiefgang – perfekt für alle, die romantische Geschichten mit Herz und Gefühl lieben.