Gefühlvolle Second-Chance-Romance mit toller Atmosphäre
Liana Cincotti hat mit „Picking Daisies on Sundays“ einen Roman geschrieben, der vor allem durch seine ruhigen Töne und die poetische Grundstimmung überzeugt. Schon das Cover fängt die zarte Ästhetik der Geschichte perfekt ein und passt hervorragend zum Inhalt. Die Handlung rund um Daisy und Levi, die nach vier Jahren Funkstille für eine Hochzeit eine Fake-Beziehung eingehen, wird im Hörbuch von Sabine Menne und Sebastian Seidel sehr angenehm und entschleunigt vorgetragen.
Ein besonderes Highlight sind die vorangestellten Gedichte, die uns einen Einblick in Levis Gedankenwelt geben. Jedoch konnten sie ihm für meinen Geschmack aber noch nicht die volle nötige Tiefe verleihen. Da es im Buch leider nur ein einziges Kapitel direkt aus seiner Sicht gibt, hätte ich mir hier deutlich mehr Anteile gewünscht, um seinen Charakter noch besser kennenzulernen und seine Perspektive greifbarer zu machen. Und trotzdem ist Track 44 mein liebster 😊
Die Geschichte konzentriert sich sehr stark auf Daisies Sichtweise. Auch wenn man ihr aufgrund ihrer oft unnötigen Selbstzweifel manchmal gerne Mut zugesprochen hätte, bleibt es eine herzerwärmende Romanze, die sich ganz auf das emotionale Prickeln und die Schmetterlinge im Bauch konzentriert.
Wer atmosphärische Liebesgeschichten mit einer poetischen Note mag, wird hier ein wirklich schönes Hörerlebnis finden. Für mich ein stimmungsvolle Werk zum wohlfühlen für 4,5 Sterne.