Klassische Second Chance Romance

a_reads Avatar

„Picking Daisies on Sundays“ von Liana Cincotti ist eine klassische Second-Chance-Romance. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht und flüssig, wodurch man gut in die Geschichte hineinfindet und schnell durch die Kapitel kommt. Die romantischen Szenen sind gefühlvoll gestaltet, aber manche Konflikte sind recht schnell wieder aufgelöst und abgehandelt worden.
Die Protagonisten der Geschichte sind Daisy und Levi, die eine gemeinsame Vergangenheit verbindet, die nie ganz abgeschlossen wurde. Daisy ist sehr greifbar. Ihre ruhige und teilweise unsichere Art macht sie nahbar, vor allem weil man ihre Gedanken und inneren Konflikte gut nachvollziehen kann. Levi bleibt leider stellenweise etwas schwerer zu greifen, auch wenn seine fürsorgliche Seite immer wieder durchscheint. Diese Mischung und Verschiedenheit hat mir aber gut gefallen. Die emotionalen Momente in der Geschichte haben mir auch gut gefallen.
Insgesamt war das Buch zwar kein Highlight, aber definitiv lesenswert! Kann ich also weiterempfehlen, vor allem wenn man auf den Second Chance Trope steht.