Leicht, süß, vorhersehbar – perfekt für zwischendurch
Picking Daisies on Sundays ist genau das, was Optik und Titel versprechen: eine süße, unaufgeregte Geschichte, die sich perfekt für entspannte Frühlings- oder Sommertage eignet. Der Schreibstil ist angenehm leicht, fast verspielt, und macht es einfach, in die Handlung einzutauchen. Besonders die sympathischen Protagonisten tragen dazu bei, dass man gern Zeit mit ihnen verbringt.
Allerdings bleibt die Story insgesamt eher seicht. Große Überraschungen oder tiefgehende Entwicklungen sollte man hier nicht erwarten – vieles ist vorhersehbar und plätschert gemütlich vor sich hin. Wer also auf der Suche nach emotionalem Tiefgang oder komplexer Handlung ist, wird hier vermutlich nicht ganz abgeholt.
Als lockere Wohlfühllektüre für zwischendurch funktioniert das Buch aber sehr gut. Die RomCom-Vibes habe ich persönlich weniger gespürt, was aber auch daran liegen könnte, dass der Fokus stärker auf der sanften, romantischen Grundstimmung liegt als auf humorvollen Elementen.
Insgesamt eine charmante, leichte Geschichte, die vor allem durch ihre Niedlichkeit punktet – ideal für eine kleine Auszeit vom Alltag.