Leichte Romance mit viel Gefühl
Dieses Buch hat für mich genau den richtigen Ton zwischen Leichtigkeit und Gefühl getroffen. Der Schreibstil von Liana Cincotti ist unglaublich schön, poetisch, voller Metaphern und mit einer ganz besonderen Atmosphäre, die sich durch die gesamte Geschichte zieht.
Besonders gut gefallen hat mir das Setting, da es in New York spielt und mir eben jener New York Vibe sehr viel Spaß gemacht hat. Daisy als Modedesign-Studentin passt perfekt in dieses Umfeld und bringt eine kreative Note mit. Auch das Fake-Dating-Element (vor allem rund um die Hochzeit von Levis Schwester) war richtig gut umgesetzt und hat sich stimmig in die Handlung eingefügt. Dieses Setting hatte einfach genau die richtige Mischung aus Romantik, Drama und Charme.
Die Tropes Fake Dating, Friends-to-Lovers und eine leichte Second-Chance-Dynamik greifen hier wunderbar ineinander und haben mich gut unterhalten. Besonders die kleinen poetischen Sprüche vor jedem Kapitel haben mir gefallen… sie passen nicht nur zum Stil, sondern auch perfekt zur Geschichte (und zu Levi… iykyk 👀).
Ein kleiner Kritikpunkt für mich war allerdings Daisy selbst. So sehr ich sie grundsätzlich mochte, gab es Momente, in denen sie etwas anstrengend wirkte. Vor allem, wenn sie sich immer wieder in die „Er will mich nicht“-Gedankenspirale gesteigert hat, was leicht quengelig gewirkt hat.
Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. Der Farbschnitt mit den Gänseblümchen ist wunderschön gestaltet und passt perfekt zum Titel und zur gesamten Stimmung. Insgesamt fühlt sich das Buch wie gemacht für den Frühling an.
Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch das gesamte Buch hat genau das richtige Maß.
Eine Empfehlung für alle, die Lust auf eine leichte Romance mit viel Gefühl haben.